所在的位置:常见问题

常见问题

子女投靠落户政策条件是什么?

子女投靠父母申办户口条件:父或母户籍在汉,其子女年龄在18周岁以内的; 凭以下材料入户地派出所办理: 1、夫妻双方书面申请(手写签名); 2、结婚证及夫妻双方户口簿、身份证(含复印件); 3、关系证明(对照以下情况出具证明材料): (1)子女与父或母在同一《户口簿》上,关系明确的,出具《户口簿》。 (2)子女与父或母在同一《户口簿》上,但不能反映出子女与父或母关系的,需出具《独生子女证》或《出生医学证明》;无《独生子女证》或《出生医学证明》的,需原籍派出所出具的关系证明。 (3)子女与父母不在同一《户口簿》上的,出具《出生医学证明》以及能反映子女关系的相关证明(父母工作履历表和子女在校学生档案原始资料),无法出具原始资料的,需提交本市市级及以上医院出具的亲子鉴定证明。 (4)对非婚生子女(无论有无出生证),提交本市市级及以上医院出具的亲子鉴定证明。 (5)父母离异,子女投靠父或母的(被投靠人有抚养权),须出具离婚证和离婚协议书(需加盖民政部门婚姻登记专用章,明确子女抚养权);属法院判决离婚的,需出具法院法律文书。

 

武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115