所在的位置:常见问题

常见问题

我的身份证过期了,是不是必须在户籍所在地办理?多久可以拿证?怎么办理临时身份证?

武汉市户籍人员二代身份证期满换证可以在武汉市任何一个派出所户籍窗口或政务中心户政窗口办理,30个工作日领证。根据《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第二条和第九条规定:在申请领取、换领、引领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。符合条件的居民在办理身份证后,可拿着户口本和身份证领取凭条到分局办证大厅(区政务中心户政窗口)办理临时身份证。未满十六周岁的公民,需由监护人代为申领临时居民身份证。 

 

武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号