所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

武汉警方今年着力完成“十件实事”

来源:武汉晨报 日期:2019-01-11 点击数:654次

    1月10日,武汉市公安局对外公布:2019年,为让城市更平安、群众更满意,武汉公安将着力完成以下10件便民实事——

    一、一步规范110接处警,提升快速反应能力,让110再快一分钟,在侦破小案件、调解小纠纷、防范小事故上让人民群众切身感受到警察就在身边、平安就在身边。

    二、纵深推进扫黑除恶专项斗争,重点打击群众最痛恨、反映最强烈的“小额贷”“校园贷”以及与群众息息相关的假冒伪劣食药品、保健品案件,最大限度服务民生民安。

    三、加快建设智慧平安小区,今年达到500个,创建一批“无案件、无事故、无越级上访、无邪教”社区。

    四、建好用好反电诈平台,打好“楼宇”“电诈平台”围剿战、伪基站黑广播清除战、公民信息保卫战;继续挂牌整治15个传销重点街道、60个重点社区(村),力争2019年电诈警情、传销警情同比“双下降”。

    五、全面深化公安政务服务网上办,上线率达100%,全程网办达60%,大学生落户网上办由40%提升到50%以上;外国人144小时过境免签政策全面落地,完善100个出入境“家门口”就近办网点。

    六、保护民营企业合法权益和财产安全,涉企警情下降。

    七、优化吸毒人员回归社会系统工程,再建20家标杆中心戒毒社区,吸毒人员肇事肇祸案件减少。

    八、集中整治188处危险路段安全隐患,建好机动车停车秩序18条示范路,继续坚持用最严厉的措施管控酒驾醉驾,严防重大事故发生。

    九、对涉嫌“毒赌黄”娱乐场所“零容忍”,发现一起、查处一起,鼓励市民举报有奖,努力营造良好的治安环境。

    十、打击整治枪爆违法犯罪,减少安全隐患,让城市更平安、群众更满意。

    武汉市公安局党委主要负责人介绍,2018年,武汉公安建立了电动自行车物联网工程,免费为65万辆电动车安装防盗芯片,破案数上升35.4%;推进了“生命防护工程”,完成255处交通危险路点综合治理,死亡人数同比下降21%;开辟了查询绿色通道,提供失联失踪人员视频查询服务1.2万次;搭建了案件信息查询公开平台,对外接受查询1.57万次;完成了武汉国际马拉松等各类大型安保任务3300余场次,命案、枪案、抢劫案全破,全市刑事警情连续4年下降,实现历史性突破。(记者姚传龙 费权 通讯员杨槐柳)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号