所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 热点关注

热点关注

商务部:中美双方团队将按原计划推进磋商工作

来源:新华社“新华视点”微博 日期:2019-01-11 点击数:274次

    商务部新闻发言人高峰10日表示,1月7日至9日举行的中美经贸问题副部级磋商中,双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流。下一步,双方团队将按原定计划推进磋商工作,关于磋商安排,双方正在保持密切联系。

  高峰是在商务部当日召开的例行新闻发布会上作出上述表示的。

  1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。此次磋商比原定时间延长一天。对此,高峰说,时间长,说明双方对于磋商的态度都是严肃、认真、坦诚的,都在朝着落实两国元首重要共识的方向而努力。

  针对有媒体关心双方在结构性问题的磋商有何进展时,高峰回应说,结构性问题是此次磋商的重要内容,双方在这个领域的磋商是有进展的,增加了互相理解,也为解决相互关切奠定了基础。

  高峰表示,关于下一步磋商安排,双方正在保持密切联系。(记者于佳欣)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号