所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 国际警坛

国际警坛

大利破获协助恐怖分子入境团伙 15人被捕

来源:中国新闻网 日期:2019-01-11 点击数:711次

    据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9日,意大利反恐警察部队在西西里和伦巴第两地举行联合行动,警方共拘捕了涉嫌帮助恐怖分子偷渡意大利的15名犯罪嫌疑人,其中包括13名突尼斯人和2名意大利公民。

    据报道,意大利警方的此次行动,由一名前突尼斯恐怖分子污点证人向当地警方提供线索,突尼斯警方及时将信息通报了国际刑警组织。

  该污点证人表示,将有数十名恐怖分子组成的敢死队,通过偷渡进入意大利境内。

  污点证人还说,准备进入意大利的恐怖袭击人员,每人的偷渡费用为5000突尼斯第纳尔。被列为通缉对象的偷渡者,则须支付2倍以上的偷渡费。

  根据污点证人提供的资料,即将进入意大利的突尼斯恐怖袭击分子,其中一名偷渡者的“脸书”上,有许多宣扬“伊斯兰国”的恐怖袭击照片和视频。

  意大利警方获悉突尼斯警方转来的线索后,立即组织警力对案件展开调查,并通过一系列刑侦手段,掌握了协助恐怖分子偷渡的犯罪团伙。

  意大利巴勒莫法院负责该案的法官表示,应该有大量恐怖分子已经在偷渡犯罪团伙帮助下进入意大利。目前有关司法当局正在根据掌握的线索展开进一步调查。(黄鑫)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号