所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

暖心民警凌晨帮九旬迷路老人找家感动朋友圈

来源:武汉晚报 日期:2019-01-09 点击数:584次

陈顺天朋友截图

    8日凌晨,江夏民警陈顺天的微信朋友圈被同事和市民热转。该朋友圈写着“这样的夜我愿意熬,我带你回家”,并配上了两张在寒夜中搀扶老人的照片。了解这条朋友圈背后的故事后,大家纷纷为这暖心的照片和留言点赞。

    1月8日凌晨1时30分,江夏区公安分局郑店派出所接报警称:在纸金西路有一老人在路边来回徘徊,疑似迷路,路上车辆很多,老人处境很危险。

    接警后,民警陈顺天迅速穿上警服,按照报警人描述,沿纸金西路向西睁大眼睛四处寻找。借着来往车辆的灯光,终于在寒风中找到在马路中间拄着拐杖,戴着瓜皮帽子缓缓步行的老人,马路上车流穿梭,十分危险。陈顺天快速上前搀扶住被冻得浑身哆嗦的老人,将他带到马路边上。此时,老人虽清醒,但非常疲惫,而且听力存在障碍,也无手机、身份证,无法核实身份信息,民警只得将老人接回派出所。

    看着老人虚弱的样子,陈顺天十分心痛,并告诉自己,不管弄到多晚,一定要将老人安全送回家,于是发了开头的那条朋友圈。

    到了派出所,陈顺天给老人端来热饮热食,老人慢慢恢复知觉。陈顺天看其精神稍有好转,便慢慢询问,得知老人叫周中智,今年90岁。可惜的是在系统中并没有查到相关信息,最后通过老人提供的二儿子姓名才确定下来。但是当时已凌晨近3点了,联系老人的子女,电话均无人接听。

    就在查询陷入僵局时,老人又提供了一个重要信息,说自己住在纸坊老法院边。这让陈顺天眼前一亮,迅速将老人扶上警车,驱车12公里,来到纸坊老法院附近的巷子里寻找老人的住处。到一个弄堂处时,老人说眼熟。民警在一楼的电表箱,通过一张电费通知单找到老人的家。

    陈顺天嘱咐老人安心休息后,登上警车返回派出所时,才发现天快亮了。(记者费权 通讯员李鹏程)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号