所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 精彩推荐

精彩推荐

天下警察是一家

来源:人民公安报 日期:2019-01-11 点击数:390次

    □董金
  去年夏天,我们辖区高速路发生了一起交通事故,当事一方车辆驶离现场,另一方人员重伤,案情重大。经过我们细致排查,很快锁定了肇事车辆。摸清驾驶人居住地址后,我和同事立刻赶往几百公里外的一个县调查。
  到了县城已经是晚9点多钟,驾驶人居住在一个偏远的小村庄,我们在路上兜了几个圈,多次打听,仍然找不到村庄的具体位置。正当我们束手无策时,看到路边有个派出所,于是想,不如求助一下同行吧。
  走进派出所,接待我们的是一位姓刘的教导员。得知我们的来意后,他非常热情,当即安排民警小邱驾车带我们前往。小邱去院子里转了一圈,回来说所里的警车出警还没回来。刘教导员二话没说,从口袋里掏出一把车钥匙:“办案不能耽搁,赶紧开我的车去。”
  就这样,小邱开着刘教导员的私家车,带着我们在曲折的乡间小道颠簸了近10公里路,才到达肇事驾驶人的家里。调查、询问、取证,一番忙碌过后,时间已近零点。小邱一直陪着我们把所有工作忙完,又开车把我们送回县城,找到宾馆安顿好之后,才与我们握手告别。看着小邱辛苦了几个小时,我们深感过意不去,一再表示感谢。临走时小邱说了这样一句话:“出门在外谁还没个难处,天下警察是一家,互相帮忙应该的。”
  第二天,当我们再次途经那个派出所时,特意停车下去想当面向刘教导员表示感谢。但遗憾的是,刘教导员当天休息,没在所里。
  回程的路上,我和同事谈论最多的就是这些同行们留给我们的温暖与感动。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号