所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 热点关注

热点关注

2号线光谷广场站将启用下行站台

来源:武汉晚报 日期:2018-11-09 点击数:124次

    为配合地铁纸坊线、2号线南延线贯通调试,本周六起,地铁2号线光谷广场站将改为下行站台下客、上行站台候车,7号线将实行1:1大小交路行车方案。

    11月10日起,开往光谷广场方向的2号线列车抵达终点站后,将在下行(往光谷广场方向)站台停靠,乘客由下行站台下车出站,而候乘的乘客则在上行(往金银潭/天河机场方向)站台候车。新线调试期间,地铁2号线(含机场线)仍实行1:1大小交路套跑的行车方案,金银潭、天河机场站不受影响。

    同日,地铁7号线实行园博园北至板桥、园博园北至野芷湖的1:1大小交路套跑的行车方案,届时将在板桥站进行清客,如乘客需前往野芷湖站,请留意站台或列车上的电视屏幕及车站广播,确认列车终点站信息。

    自地铁2号线开通以来,光谷广场站持续了近6年的“单边上下”模式。启用下行站台后,原本“不均衡”的客流压力将得到有效缓解,乘客的乘车体验也将有所改善。(记者郭佳 通讯员曾斯 黄彦 产启斗)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号