所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

“爱车发烧友”掀开车衣 偷走价值5万元摩托车

来源:长江日报 日期:2018-11-08 点击数:452次

    价值5万元的摩托车在停车场放了一个月后不见了,原来是被两个“爱车发烧友”偷走。洪山区警方7日透露,通过合成作战,破获摩托车盗窃案一宗3起,并追回被盗摩托车。

    10月1日,摩托车爱好者简先生将两辆摩托车停在八一路某酒店停车场里,并罩上车衣。11月2日晚9时许,他走进停车场发现,其中一辆价值5万元的摩托车不见了。

    接警后,洪山区珞南街派出所民警胡平当即带领快速反应队展开调查。监控录像显示,11月1日凌晨,两名男子合力推走了简先生的摩托车。

    办案民警随后了解到,这两名男子还于10月27日晚在虎泉街偷走了一辆价值9000元的摩托车,卓刀泉街派出所民警也正在全力搜索二人踪迹。共享线索后,洪山区警方很快摸清这两名男子的落脚点,5日下午在石牌岭将二人抓获。

    嫌疑人李某、徐某自称是摩托车爱好者,都买不起高档摩托车,便常常结伴偷盗他人的摩托车。1日凌晨,二人骑车来到八一路某酒店停车场,掀开车衣,发现是一辆梦寐以求的KTM品牌390 DUKE型号摩托车,遂通过技术开锁将摩托车推走,藏匿于雄楚大道熊家咀附近。二人还交代了另外两起盗窃摩托车并出售的犯罪行为。

    目前,李某、徐某因涉嫌盗窃被洪山区警方刑事拘留,简先生的摩托车已被追回。(记者夏奕 通讯员罗维舟)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号