所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

彻夜狂欢气走妻子 后悔不已爬上高楼

来源:武汉晚报 日期:2018-11-06 点击数:295次

    11月5日,一名外卖员爬到11楼顶上欲轻生,接警的东西湖区将军路街派出所民警给该男子发送一段30秒时长的小视频,成功将男子从楼顶劝下。

    26岁的男子詹某在汉从事外卖送餐员。11月4日晚,詹某与朋友在外唱歌狂欢,怀孕9个月的妻子在出租屋内多次催其回家,但詹某一直未回。5日12时许,狂欢一夜的詹某回租住屋时发现妻子已离家出走,顿时后悔不已,多次拨打妻子的电话,无果。

    受到家人及好友的指责与批评后,詹某一时冲动,爬上小区内一栋11层高楼楼顶称“如果妻子再不回家,就跳楼”。

    将军路街派出所值班副所长毛雯、民警崔威等人接警后,立即赶到事发点。民警一边规劝詹某保持理智,一边铺好救生气垫。

    为劝詹某放弃轻生念头,毛雯与崔威在楼顶规劝詹某。“告诉我你妻子的电话号码,我们帮你将她劝回,但你千万不要冲动做错事,不能扔下妻子和孩子不管。”毛雯副所长在楼顶安抚詹某,让詹某渐渐冷静下来。

    另一路民警经过努力于下午3时许,在汉口火车站找到詹某的妻子,并将其接到派出所安置,但她拒绝到事发现场与丈夫见面。

    此时,民警只得用手机将詹某妻子在派出所内活动场景,录成一段长30秒的小视频,并传给毛雯的手机上。

    “你妻子已被民警找回来了,我传一段小视频给你看看!”毛雯副所长将那段小视频转发到詹某手机上,詹某看了视频后,跟着民警从楼顶走了下来。

    “今后,我一定会照顾好妻子,再也不会做出跳楼这种傻事了。”事后,詹某对民警说。

    (通讯员丁其刚 丁珮  记者陈奇雄)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号