所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

掉馅饼 白菜价可买宝马7系豪车

来源:武汉晚报 日期:2018-11-06 点击数:341次

    只要19.5万元,就可以买到价值80余万的宝马7系豪华轿车,这简直是天上掉馅饼,在汉跑“滴滴”的张师傅碰上了这样的“好事”。结果汇去19.5万元后,豪车却一直没有踪影。11月2日,骗子被抓捕归案。

    乘客自称能弄到低价豪车

    “滴滴”师傅动了心

    张师傅在武汉跑“滴滴”几年了。去年11月,张师傅在送乘客时,闲聊中提及换车的想法。乘客李某自称可通过海关的朋友,拿到低价走私车。得知李某有门路弄到走私车,张师傅添加了李某为微信好友。11月下旬,李某称,2018年年初可弄到一辆宝马730,只要19.5万元就可入手,并通过微信将轿车的相关图片发给了张师傅。

    张师傅与李某协商购买事宜。李某声称,车子年后才能到汉,不过要预付3万元订金。张师傅随即给李某账户汇去订金。

    16万元“分期”付款

    提车遇阻退钱无门

    半个月后,张师傅接到李某通知称,走私车即将入境,但需再次支付3万元确认金和3万元上牌费。张师傅又给李某转了6万元。

    两笔车款汇出后,张师傅几乎每天都询问进展,李某也不时发些图片给张师傅,“宝马车还在运输途中”。今年1月中旬,李某突然告诉张师傅,走私车即将到达武汉,张师傅需支付10.5万元尾款,方可提车。兴奋不已的张师傅又汇款10.5万元。李某收款后表示,车子会在2月底运抵武汉。

    然而,张师傅并未等来提车通知,却接到李某“这批走私车刚被海关扣押,上线正在想办法周转,尽快将这批车‘捞出来’”的解释。今年3月,经过再三催问,李某明确表示扣押车取不回来了,他们会陆续给车主们退款,让张师傅耐心等候。

    接下来半年,张师傅多次在微信上向李某咨询退款,李某每次都以“过几天”搪塞。到了9月份,李某电话打不通,微信不回复。张师傅这才意识到:被骗了。

    民警追踪两月破案

    诈骗缘由令人唏嘘

    9月4日上午,张师傅向武汉经济开发区(汉南区)沌阳派出所报警。通过报警人提供的信息,民警很快获取到诈骗嫌疑人的身份信息。

    11月2日上午10时许,李某在武广一咖啡屋被抓获。

    通过审讯,李某(江夏人,44岁)对诈骗张师傅19.5万元的犯罪事实供认不讳。据其交代,他之前经营一家机电公司,后因经营不善,公司濒临倒闭。此时,恰巧遇到急于想换新车的张师傅,李某便以兜售走私车为名,骗得巨额购车款,填补公司亏空。

    为了精心设局,李某通过在网上下载宝马车辆的信息和图片,不断骗取张师傅的信任。

    目前,嫌疑人李某被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。(记者尹勤兵 通讯员谢威 宗姚琪)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号