所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 埠外警讯

埠外警讯

烟台警方帮助离散22年亲人团圆

来源:人民公安报 日期:2018-11-06 点击数:193次

    近日,烟台市公安局莱山分局初家派出所上演了这样感人的一幕:离散22年的李某和弟弟紧紧拥抱在一起,放声痛哭,在场的人无不为之动容。
  此事要从几天前说起:烟台市公安局莱山分局初家派出所接到群众报警,称在某工地抓到一名“小偷”,民警迅速赶到现场。工人称该“小偷”在工地居住区来回溜达,十分可疑,工友都不认识他,怀疑是来踩点的。民警遂将其传唤到派出所进一步询问。经询问,此人自称是44岁的四川人李某,于1996年和同村人外出打工时走散,在外漂泊22年,四处打零工,这次到烟台是想向一个工头讨要之前欠他的工资。根据李某提供的家庭地址,民警迅速联系当地警方协助调查、确定其身份。经调查,李某家人于2000年报案,称其失踪。在当地警方的协助下,初家派出所民警联系上李某的家人,其家人惊喜万分,李某的弟弟表示将迅速从深圳赶到烟台接大哥回家。当民警将联系上家人的消息告诉李某时,他却没有喜悦之色,因为他觉得作为家中老大,这么多年也没挣到钱,无颜回家。民警得知后,耐心开导,最终帮他打开了心结。
  李某的弟弟到达初家派出所,见到22年未见面的哥哥喜极而泣,两人抱头痛哭。办理相关手续后,兄弟二人踏上了回家的路。 (张 洁)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号