所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 埠外警讯

埠外警讯

莱西“错时警务”助村民秋收

来源:人民公安报 日期:2018-11-06 点击数:207次

     针对秋收季节群众大多外出到田间劳作易发入室盗窃等案件的实际情况,莱西市公安局及时调整工作思路,在派出所实施“错时警务”机制,严防严打各类违法犯罪行为,收到良好成效。今年秋收期间,全市各类刑事案件同比下降38.6%。
  “错时警务”机制是指以实时警情分析为先导,准确划定案件高发时段和重点区域,以全天候的错时警务为载体,将警力准确安排在案件高发时段和重点区域,形成信息指导下的精确打击和防范。该机制将有限的警力实施精准投放,各派出所根据辖区群众的秋收时间段,抽调精干警力,在村民大多外出劳作的时间里,民警适时将巡控重点转向村庄和田间地头,加大巡逻守候的频次和力度。同时,利用“天网”工程派出所监控分中心,对辖区重点路段、重点部位区域、治安复杂场所、人员密集区域等开展24小时常规视频巡查,切实增强防范实效,初步形成“空中有监控、地面有巡逻”的全方位、立体化巡逻防控体系,有效提高对违法犯罪行为的震慑力和现行抓获率。“错时警务”机制实行以来,全市入室盗窃、盗窃车辆和粮食作物案件同比分别下降39.4%、22.6%和25.2%。
  (宋学友)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号