所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 警营动态

警营动态

【警务创新】全市首个“智慧平安园区”亮相

来源:平安武汉网 日期:2018-11-05 点击数:288次

    能实时监测水、电、油、气运行状态,能自动跟踪可疑人员行动轨迹,还能分析预警各类安全隐患……10月31日,武汉市首个“智慧平安园区”在位于洪山区野芷西路的“武汉创意天地园区”亮相。整个园区集成了视频监控、智能门禁/门磁、车辆管理、人脸识别、物联传感等系统,通过互联网、物联网将各种数据实时传输到园区管理平台,同时与警方后台连通,实现快速响应与立体管控。我局计划在全市首批推广建设15个这样的“智慧平安园区”,到2020年,全面完成武汉市“智慧平安园区”建设。

    《长江日报》、《江城警讯》、《今日头条》、湖北省人民政府官网等多媒体及电视台对“智慧平安园区”建设进行了集中宣传报道。

    (通讯员 吴艳)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号