所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

七旬老人乘扶梯摔倒 辅警按下“救命按钮”

来源:澎湃新闻 日期:2018-11-05 点击数:310次

    11月3日上午9时许,武汉地铁阳逻线武生院站,一婆婆乘扶梯时没站稳,在扶梯上摔倒。当时情况十分紧急,当班辅警高瑞发现后立即冲上去按下急停按钮,扶住老人。由于救助及时,老人并无大碍。
据了解,老人周婆婆现年76岁,家住武生院附近,今天和老伴潘爹爹一起准备去黄陂走亲戚。从武生院进站后,周婆婆乘自动扶梯回头时身体失去平衡,潘爹爹没有扶住,摔倒在扶梯上。

    武生院站当班辅警高瑞发现情况后,迅速赶往扶梯处按停扶梯。在将老人扶到警务室暂作休息时,辅警立即将情况报给了民警陈康,同时联系了值班站长对老人伤口进行消毒和简单包扎处理。

    巡站民警陈康了解情况后立即带辅警赶至警务室,询问了老人身体状况及是否需要拨打120联系救护车。老人表示身体只是局部擦伤并无大碍,不想去医院。随后民警让周爹爹与亲属取得联系,告知其情况后等待亲属前来接回。

    10时30分许,老人女儿女婿赶到武生院警务室接走老人,走时再三对民警认真负责的工作态度和热心为民的服务精神表示高度的赞扬及衷心的感谢!
通讯员张祖华黄浩

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号