所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

汉阳分局成立全市首个区级“反电诈专班”

来源:长江日报 日期:2018-11-05 点击数:384次

    为更加有效地打击电信网络新型违法犯罪,近日,汉阳公安率先成立了全市首个区级层面的“反电诈专班”,专门针对电信网络新型犯罪展开宣传防范、紧急止付、快速阻断、侦查打击等全方位攻势。

    11月2日,汉阳分局“反诈专班”民警结合“万名警察进社区”活动,对汉阳江北、永丰、经开片区金融管理人员、企事业单位财会人员及负责人,进行反电信网络诈骗知识宣讲,把好拦截汇款最后一道关。

    这也是汉阳公安反电诈宣传进企业的首场宣讲,预计年底前全区将会有上千家大中小企业人员在本轮警示宣讲教育活动中受益。

    “就在最近,黄金口工业园内的财务管理人员吴某就上当受骗了。这个吴同志相信在座不少人都认识,他最近遇到一起冒充领导要求汇款的诈骗......”专班的民警张?结合具体案例,向现场的企事业单位员工深入浅出地讲解了电信网络诈骗的种类和特点,预防措施及应对举措。

    现场互动环节中,张警官提醒,年年终岁尾,企业公司集中结算,一些不法之徒趁机对财务人员进行电信诈骗。涉及到有银行转账、汇款的,必须要慎之又慎。市民一旦接到骗子的电话,在无法确定其说辞真伪的情况下,千万不要慌张、急于汇款,或是将银行卡信息和验证码告诉对方,要多与家人朋友商量,打110向民警咨询。

    张警官表示,市民要清楚认识,公安机关不会通过电话办案,不会让市民将积蓄转进所谓的“安全账户”,更不会索要市民银行卡的码和验证码等信息。

    (记者谢冰林 通讯员杨冰)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号