所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

我市新增 3处“借道左转”路口

来源:人民网 日期:2018-11-05 点击数:320次

    近日,开车经过沿江大道南京路路口、古田四路长丰大道路口和中北路秦园东路路口的车主们发现,这里增设了“借道左转”。

    这是交管部门在3个路口实施的精细化交通组织方式。该措施实施一周以来,有效缓解了这些路口左转车道的压力,路口通行效率明显提高。

    “借道左转”主要是针对左转车流量较大的路口,根据交通信号灯配时,借用对向车道作为左转待转区,来提高路口左转通行效率的方法。2017年11月,交管部门在武珞路中南路路口首次实行“借道左转”后,一个交通信号灯周期多通行左转车辆20余辆。

    据了解,在“借道左转”的路口,中央隔离带上会有一个小型电子屏指示灯,同时有文字说明。司机“借道左转”时,只有电子屏指示灯是绿灯时才可驶入,电子屏指示灯是红灯时禁止驶入。当遇到“借道左转”车道内存在未“清空”的车辆时,迎面行驶的车辆司机需注意避让。

    据介绍,沿江大道南京路路口南侧(江汉路往三阳路方向)设置“借道左转”车道后,一个交通信号灯周期内左转车辆比原来多通行8辆,使左转前往长江隧道入口的车辆通行效率提高;古田四路长丰大道路口北侧(园博园往解放大道方向)设置“借道左转”车道后,一个交通信号灯周期内左转车辆比原来多通行15辆。(记者魏娜 通讯员李佳 李靖 杨凌云)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号