所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

肖世荣:用心帮高科技人才落户武汉

来源:长江日报 日期:2018-11-05 点击数:341次

    自从网络投票开始,首届“十大基层法治人物”30位候选人之一的肖世荣得票数连续位居前三甲。

    “以前大家接触得比较多的都是户政窗口的民警,经过这次评选,让大家了解到我们这些在‘幕后’的户政工作人员的工作状态,我觉得特别欣慰。”4日下午,肖世荣对长江日报记者说道。

    肖世荣1983年参加公安工作,现任武汉市公安局治安管理局人口管理大队户口审批专班负责人。她曾参与武汉市“门槛最低”的户改工作,与团队一道绘就“汉版”户改路线图。

    就在上周五上午,肖世荣还顺利处理了一起落户武汉引起的投诉。

    吴先生(化名)是建筑工程领域的高科技人才,有相关证书等证明材料,然而却被户政窗口工作人员告知,因政策限制,无法按高科技人才的标准落户武汉。吴先生不服气,来到户政部门讨个说法。

    肖世荣接待吴先生后,细心地听吴先生介绍了个人情况。

    肖世荣发现,在吴先生的材料中,有一份今年6月与武汉一家公司签订的劳动合同。按照政策,必须是常年在相关领域有精湛技艺、取得突出成就,才属于高科技人才落户武汉的范畴。而吴先生在武汉的工作时间不长,因此无法落户。

    吴先生告诉肖世荣,自己已在汉工作多年,但由于工作流动性太大且法律意识差,此前和其他公司都没有签订相应的劳动合同。肖世荣查阅了相关政策,又请示了领导后告诉吴先生,如果在其他公司的工作经历可以由相关单位出具证明,以此证实他曾在武汉工作多年,是可以落户的。

    心中的大石头终于落了地,吴先生听了后非常高兴,一个劲儿向肖世荣表示感谢。

    长江日报记者梁爽 通讯员熊音

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号