所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 埠外警讯

埠外警讯

强化责任担当 推动全面从严治党治警向纵深发展

来源:中国警察网 日期:2018-11-05 点击数:355次

    11月2日,公安部召开直属机关警示教育大会。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在大会上强调,要强化责任担当,着力推动全面从严治党治警向纵深发展。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,紧紧抓住各级党组织主体责任这个“牛鼻子”,建立主体责任清单,把责任细化到人、量化到岗、实化到事。

  公安部直属机关各单位广大党员干部在学习贯彻警示教育大会精神时一致表示,将认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实警示教育大会精神,不断强化责任担当,保持警钟长鸣,着力推动全面从严治党治警向纵深发展。

  落实主体责任,从严治党治警永远在路上

  全面从严治党永远在路上,是党的十八大以来我们党下大力推进管党治党实践、在新时代条件下坚持问题导向、勇于自我革命提出的科学命题。

  “要进一步压实责任,以严肃的问责追责促进知责尽责,推动部直属机关落实‘两个责任’一贯到底,督促各级党员领导干部真正把责任担起来,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。”中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组副组长陈绪富说。

  审计局局长吕武钦表示,全局党员干部要严明纪律规矩,强化使命担当,从严落实各项工作要求,扎实履行审计职责,以有力的工作措施推动党风廉政建设取得新成效,以永远在路上的精神推动全面从严治党向纵深发展。

  网络安全保卫局党委一致表示,将坚决落实好“两个责任”,教育引导全局党员干部切实做到“一个带头、三个表率”,严守政治纪律,增强纪律意识、规矩意识和法治观念,着力营造风清气正的良好警风。

  国际合作局局长廖进荣表示,要严格落实“一岗双责”,以身边人、身边事为警示,全面梳理可能存在的各种问题,局领导班子要带头表率,一级抓一级,强化责任担当,进一步推动全面从严治党治警向纵深发展。

  “要严格落实党风廉政建设‘两个责任’和领导干部‘一岗双责’,以交警系统‘大警示大排查大整改’为抓手,推动交警系统党风廉政建设取得新实效。”交通管理局机关党委副书记、纪委书记李江平说。

  警务保障局副局长么子国说:“要把党章党纪、警规警纪作为必修课,切实加强纪律教育,努力做到管理监督无死角、全覆盖。对易滋生腐败的重要领域、关键环节,坚持健全制度、完善程序、强化监督,切断利益输送链条。”

  科技信息化局纪委书记、副局长朱抚刚表示,科技信息化局纪委将切实担负起监督责任,聚焦信息化项目建设管理等重点突出问题,继续促进局机关一级带一级、一级抓一级,形成层层发力、严管厚爱的党风廉政建设工作态势。

  公安部第三研究所党委书记朱任飞表示,要切实担负起管党治警的主体责任,强化正面典型引领和反面典型警醒,要进一步筑牢拒腐防变的政治根基和思想防线,保证制度建设和工作机制确实管用、查摆防控风险确实有效。

  “要深刻认识加强警示教育的必要性、重要性和紧迫性,进一步提高政治站位、强化责任担当,坚持严管就是厚爱、坚持严格执纪问责,不断推进全面从严治党、治警、治校向纵深发展。”中国人民公安大学纪委副书记王汉卿说。

  中国人民公安出版社党委表示,将始终坚持正确的政治方向、出版导向和价值取向,切实把好公安出版的政治关、思想关;要持续深入推进警示教育,筑牢制度防线,加强监督执纪问责,切实把好公安出版的纪律关、廉洁关。

  增强使命担当,营造风清气正的良好警风

  公安队伍是一支拥有200多万人的纪律部队,从严治警一刻也不能放松。公安部党委要求始终保持正风肃纪的高压态势,不断把全面从严治党治警引向深入。

  国家移民管理局党组成员、副局长尹成基表示,将持之以恒地加强党的政治建设、推进党风廉政建设和反腐败斗争。当前国家移民管理体制和公安边防部队改革进入关键阶段,必须严明改革纪律,确保改革任务稳妥顺利完成。

  “要认真学习贯彻警示教育大会精神,组织开展好警示教育活动,真正从违纪违法案例中汲取教训、自省自警,切实筑牢拒腐防变的政治根基和思想防线。”法制局党总支副书记、副局长孙萍说。

  治安管理局打击制售伪劣商品与盗版犯罪工作处处长许成磊表示,食品药品和生态环境安全涉及民生,必须牢固树立“四个意识”,始终坚持以人民为中心,时刻从严要求自己,坚决不办金钱案、关系案、人情案。

    反恐怖局机关党委副书记、政委刘云峰表示,将继续锤炼党性修养,强化政治学习,用好监督执纪“四种形态”,推动队伍从“宽松软”到“严紧硬”,把党和人民赋予的权力真正用到打击暴恐活动上来。

  禁毒局国际合作处党支部书记、处长马艳春表示,作为一名党支部书记,要团结带领支部党员认真学习贯彻警示教育大会精神,从反面案例中反思反省、引以为戒,做到拒腐防变、令行禁止、警钟长鸣。

  离退休干部局党委一致表示,将以典型案例为镜鉴,加强党的政治建设,教育引导广大党员干部更加自觉地强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

  “作为警务监督战线的党员领导干部,不仅要自我警醒、引以为戒,而且要敢于坚持原则,尽职担当,践行‘随时准备为党和人民牺牲一切’的铮铮誓言。”警务督察局警务督察三队党支部书记缪爱社说。

  中国人民警察大学纪委副书记王桂仁说:“公安院校纪检部门担负着监督执纪问责的重要职能,要以‘四种形态’为标准,强化监督执纪,加大问责力度,努力为学校建设发展当好‘啄木鸟’和‘护林员’。”

  “我将履行好监督责任,坚持问题导向,及时发现、纠正、治理干部、教师队伍纪律作风建设出现的各类问题,让监督真正有力度、有权威、有效果,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。”中国刑事警察学院纪检监察处处长景绿州说。

  人民公安报社党委一致表示,将不断强化使命担当,牢牢把握公安宣传工作正确的政治方向,持续深入推进警示教育,引导全社干部职工增强政治定力、严守政治纪律,打造一支忠诚、干净、担当的公安宣传队伍。

  保持警钟长鸣,做到知敬畏、存戒惧、守底线

  做到始终保持清醒头脑,做到警钟长鸣,是每一名公安民警忠诚担当、廉洁自律的必修课。

  “对党忠诚不是抽象而是具体的,应当清晰地体现在对党的纪律规矩的忠诚上。” 宣传局办公室主任张可说,“要树立理想信念‘高线’,明白纪律规矩‘底线’,筑牢拒腐防变‘防线’,始终保持清正廉洁的政治本色。”

  办公厅研究室青年干部温燎原表示,要切实增强“四个意识”、不断提高政治站位,做到讲政治、守规矩,讲底线、知敬畏,牢牢守住清正廉洁的底线,同时立足本职岗位,把承担的每一个具体工作任务扎扎实实做好。

  “要深刻汲取违纪违法案件教训,严守党的各项纪律特别是组织人事工作纪律,既敬畏法纪、廉洁自律,又严格执纪、担当作为,为部机关党风廉政建设添砖加瓦、贡献力量。”人事训练局干部监督处处长王海燕说。

  警卫局培训中心政治委员张涛表示,要深入开展警示教育活动,引导官兵以身边人、身边事为镜鉴,深刻汲取反面典型教训,牢记红线不可逾越、底线不可触碰,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  违法违纪典型案例教训深刻、令人警醒。经济犯罪侦查局政治处主任宋阳表示,作为部机关党员干部,将更加严格要求自己,认真遵守各项纪律规定,做政治坚定、纪律严明、作风优良的优秀党员民警。

  公安部刑事侦查局民警郭名利是今年新招录的民警。他说:“作为一名初入岗位的新警,要进一步提高思想认识,注重内在修养,树立廉洁自律意识,从思想层面筑好防腐的第一道防线,系好从警道路上的第一颗扣子。”

  “将以案为鉴,坚定政治立场,时时、事事、处处保持自尊、自爱、自律,把人民群众赋予的权力更好地用于为人民服务,努力做一个政治上的明白人、经济上的清白人和作风上的正派人。”监所管理局情报信息处青年民警王顺说。

  技术侦察局青年干部王柏杨说:“作为青年民警,要时时处处把纪律和规矩挺在前面,时刻用党纪党规衡量自身言行,心有敬畏,行有所止,把守纪律、讲规矩的意识铭刻心间、融入血液、浸入骨髓。”

  公安部第一研究所物联网部党支部书记、主任谭林表示,要深刻吸取违纪违法典型案例教训,定期排查个人和部门工作中的廉政风险点,正视存在问题,建立责任清单,健全相关制度,加强动态管理,守住反腐底线。”

  公安部物证鉴定中心毒品检验技术处青年干部郑晓雨表示,作为公安科技干部,要认真学习贯彻警示教育大会讲话精神,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,做新时代忠诚、廉洁、奉献、担当的公安民警。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号