所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 精彩推荐

精彩推荐

街头的一场接力救助

来源:人民公安报 日期:2018-11-02 点击数:539次

     □口述/杨伟平 整理/何文斌
  那天傍晚,我和同事像往常一样骑着警用摩托车在街头巡逻,突然看见前面几十米开外有两名年轻女子,一个耷拉着脑袋靠在台阶上,一个站在路边打电话,火急火燎的样子。
  我们决定过去看看。看到有巡警朝自己走来,打电话的女子仿佛看到了救星,踉跄着跑过来,带着哭腔:“救命啊!我朋友晕倒了,你们快去救救她!”我看了看躺在地上的女子,发现她满头是汗,脸色苍白,已经处于昏迷状态。
  女子称自己姓吴,躺在地上的是她的朋友小萍。当晚,她们在小吃街吃了东西,回来的路上,小萍就说肚子不舒服。一开始只是以为吃坏肚子,买了药吃下去,反而疼得越来越厉害,还出现了呼吸困难的症状。就在去医院的路上,小萍昏过去了。
  情况危急,得马上送医院。由于事发路口狭小,叫救护车进来也不方便,我们找了一家离现场最近的医院,由同事小蒋先行开警用摩托车到医院通知医生准备急救,我和另外一名同事则背着女子去医院。
  小萍虽然看起来瘦瘦的,但因为处于昏迷状态,背起来感觉特别沉。跑了几百米后,汗水浸透了我的警服,速度也慢了下来。确定医院那边已经安排好,同事接力背起小萍,坚持跑完最后几百米,将她送进了急症室。从将小萍背起来到送进医院,我们只用了10分钟,为抢救小萍赢得了宝贵时间。
  放下小萍后,我和同事瘫坐在地上,大口喘着气,半天说不出话来。
  事后,我了解到,小萍是由于吃臭豆腐过敏导致的昏迷。当晚10时许,小萍情况逐渐好转,对于我和同事在危急时刻出手相助,她特别感激。
  作为一名巡特警,为了群众的安全,我们的“接力赛”还会继续跑下去。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号