所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

辅警飞骑送病危幼童就医 家属天天去执勤点等他

来源:长江日报 日期:2018-10-16 点击数:1295次

    2岁的孩子因急性喉水肿差点窒息,好在路边执勤的辅警及时相助,骑着摩托车送母子进医院急救。获助的母亲天天到执勤点等辅警,想说声“谢谢”,却始终没有找到人,只好打电话给硚口区交通大队二中队值班室,希望转达感谢。

    10月10日,武汉解放大道同济医院门口排队等停车的车子排起长龙,硚口交通大队二中队辅警杨鸿博到同济医院旁边的航空路口增援岗位民警维护秩序。

    11时05分,一辆小车猛然停在正在忙碌的杨鸿博跟前,车上下来两位女士,其中一位怀里抱着孩子,十分焦急地向小杨求助:“孩子病情非常危重,呼吸困难,几近昏迷,请帮忙赶快送到急救室!”

    看着面色苍白、双眼紧闭的孩子,杨鸿博来不及想太多,果断发动警用摩托车,开启警灯、拉响警报器,让其中一位女士抱着孩子坐上后座,先行前往急救室,另一位女士则就近找不影响交通的地方停车,再到急救室会合。

    杨鸿博在车流中迅速而平稳地穿行,仅用时1分钟就到了医院。急救室医生经过初步查看,发现孩子情况非常严重,须立刻送重症监护室急救!小杨又去找来一辆推车,帮着那位女士一路举着氧气袋、推着孩子到了重症监护室门口,看着医生护士把孩子接进去,这才松了一口气,转身回到岗位上继续工作。下班回队后,他对谁都没有提起过这事。

    10月14日,正在二中队值班室值班的中队长熊宇峰接到一位市民打来的道谢电话,这才知道了整个事情的原委。

    打电话的是孩子的父亲贺先生,据他介绍,孩子现在两岁三个月,10日上午,忽然呼吸困难,由妈妈和奶奶抱着前往同济医院,路上病情愈发严重,家长遂向路边交警求助。

    孩子是因为过敏诱发呼吸道猛然水肿,导致呼吸困难,俗称“封喉”。因为缺氧,到医院的时候已经处于半昏迷状态,几近窒息,经急救治疗,目前情况稳定。医生说,幸亏送医及时,否则后果不堪设想。

    事后,贺先生一家人都非常感激那位热心助人又不留姓名的辅警,孩子的妈妈几乎每天都去航空路,想对帮助她的辅警说声“谢谢”,却找不到他,最后贺先生辗转打听到硚口交通大队二中队值班室的电话号码,打来电话致谢。(记者魏娜 通讯员杜泽文)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号