所在的位置: 首页 >> 警民互动 >> 美丽警营

美丽警营

“警宝”进警营:树立梦想 体验“警爸警妈”艰辛

来源:平安武汉网 日期:2018-08-27 点击数:1544次

    近日,硚口分局石乔警校第二届“警宝夏令营”顺利闭营,多名来自各单位民警、辅警家庭的小警宝们怀着不舍之情结束了为期几天的警营生活。

    分局创办的“警宝夏令营”面向民警、辅警子女,旨在提升孩子的实践能力,帮助他们了解公安工作,树立从警梦想,同时弥补警察父母平日里陪伴孩子较少的遗憾。夏令营中,孩子们体验了指挥中心合成作战系统的先进高效,掌握了擒拿格斗的人身防范技能,了解到毒品鉴别预防的有关知识,接受了消防灭火和警犬搜检等专业训练。通过这些环节,孩子们体验到爸妈工作的艰辛,进一步增进了亲子关系,不少人更树立了好好学习、增长本领,接替父母为人民服务的光荣理想。

    随着活动的深入,越来越多怀着从警梦想的孩子也希望参与进来。未来,石乔警校“警宝夏令营”每年暑期都会举办,下一步将率先在全市扩大参与面,欢迎有兴趣的中小学生参与到夏令营中来。

分享到:

上一篇: 没有了

下一篇: 市局召开“美丽警营”建设现场会

评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号