所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 最美汉警

最美汉警

武汉市模范市民-王群

来源: 日期:2018-03-16 点击数:8419次

    6日召开的全市宣传部长会议暨高校思想政治工作会议上,表彰了第二届武汉市功勋市民、模范市民,以及第六届武汉市道德模范。

    市委、市政府决定授予黄旭华“武汉市功勋市民”荣誉称号,黄立等21人“武汉市模范市民”荣誉称号。功勋市民、模范市民是城市伟大梦想的优秀建设者,是奋力拼搏赶超发展的模范实践者,是武汉市民的杰出代表,为我市经济、政治、社会各项事业发展作出了突出贡献,在推动我市物质文明和精神文明建设中发挥了示范引领作用。

    市文明委决定授予杜诚诚等10人(群体)第六届武汉市道德模范荣誉称号。他们在我市的道德建设实践中,事迹突出、群众认可度高、社会影响力大、示范性引领性强,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。

    据悉,武汉市历来高度重视公民道德建设,始终以培育和践行社会主义核心价值观为主线,大力挖掘选树道德模范和身边好人。2013年武汉在全国率先建立城市荣誉制度,并于2015年评选出首届武汉市功勋市民、模范市民、文明市民。截至目前,武汉涌现出12位全国道德模范、79位“中国好人”、13位“感动中国人物”、2户全国文明家庭以及一大批省级、市级先进典型,形成了群星灿烂和七星共明的生动局面,被誉为“一城好人、道德高地”。

    王群,女,1967年11月出生,中共党员,武汉市公安局汉阳区分局洲头街派出所民警,一级警督警衔。曾获全国先进工作者、全国特级优秀人民警察、全国公安机关二级英雄模范等荣誉。她担任社区民警13年,全心全意为辖区群众服务,辖区内连续7年无命案、无入室盗窃、无火灾事故,先后帮助100多名下岗困难群众实现再就业,被誉为幸福家园的“大管家”。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号