所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

新春走基层 家人网友纷纷点赞

来源:长江日报 日期:2018-02-18 点击数:5881次

 2月15日晚,徐国胜和胡奇伟在交接班    记者史伟 摄

    当大家陪伴亲人共度佳节时,总有那么一群人坚守在岗位上,春节他们没有回家,是因为有一个更大的家要去守护,向坚守在岗位的劳动者拜年,有你们,大武汉才能蒸蒸日上,越来越美!

    最后一次执勤有一份流连和不舍

    正月初一,归元寺迎来近30万游人,汉阳警方为此调集1794名安保力量,全力以赴保平安。

    除夕夜辞旧迎新之际,正是游子归家、亲友团聚的时候,汉阳交警紧锣密鼓启动归元寺道路交通安保工作,保证初一祈福人流安全通行。

    汉阳区交通大队介绍,每年的春节归元寺安保,就像汉阳交警的一堂“必修课”,每一位汉阳交警都有在归元寺安保岗位上迎接新年的经历,他们不是不爱家,而是有一个更大的家要去守护。

    即将度过自己六十岁生日的汉阳区交通大队民警徐国胜,今年过完年就要退休了,这次归元寺安保是他退休之前的最后一次执勤,他主动要求站好最后一班岗,为保证大家过一个愉快舒畅的新年,贡献着自己的余热。

    最后一次执勤,徐国胜除了认真完成工作以外,还多了一种流连和不舍。他将自己过往的执勤经验,一遍又一遍不厌其烦地说给新民警听,哪里是重点拥堵路段,几点时人流量最大,生怕自己漏掉了什么细节。“我老了,但是我们大队还有年轻的血液补充进来,有他们挑起我肩上的重担,我也能够放心了。”徐国胜说。

    汉阳“汉警快骑”民警胡奇伟,就是徐国胜口中“新鲜的血液”之一。作为2016年12月参警的新人,家在天门的他今年是第一次参与归元寺安保的工作,也是第一次在外面过年。

    “徐警官这样的人在我们大队还有很多,他们为交管工作奉献了自己的大半生,到了该退休的时候,我们作为年轻一辈,应该认真地从他们的手中接过这项重任,更好地完成工作,才能让老前辈放心,让群众安心。”胡奇伟说。

    (记者尹勤兵 通讯员杨冰)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1 政府网站标识码:4201000047
本站版权武汉市公安局所有 网站共累计访问人数: 次 今日访问:
户政咨询:027-85395060 027-85394063 出入境咨询:12580-0 交管局投诉电话:122 平安武汉网站咨询电话:027-85396543 地址:武汉市汉口发展大道188号