所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 汉警故事

汉警故事

老人苦寻恩人六十载 民警多方奔走助团圆

来源:平安武汉网 日期:2017-06-19 点击数:543次

  75岁的老人黄某居住在江岸区渣家路,是位公交退休老司机。60年前,家住佛祖岭的黄某进入前进小学复读六年级,借住在同学罗某家里,被罗父罗母视为己出,得到他们无微不至的照顾,不仅调理好了虚弱的身体,也和同学罗某建立起兄弟般的感情。后来,黄某被武昌十五中录取后,离开了罗家,几经辗转,直至成为一名公交司机。60年来,虽然一直在学习及工作,但黄某始终没有忘记寻找当年的恩人,报答恩情。然而,随着罗家地址变更,每次寻找都无功而返。


  获知黄某寻恩人的消息后,东新分局茅店派出所民警张文昌利用“进社区”开展活动的机会,依据老人提供的信息,在全派出所辖区所有居委会下发相关通知,发动辖区群众帮黄某寻找同学罗某。6月13日,经过多日不间断查寻,茅店汤逊湖社区居委会传来令人振奋的消息:罗某找到了!

  日前,在张文昌的安排下,两位古稀老人终于见了面,激动地相拥而泣,分隔六十年时空的两双手再次紧紧握在一起。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115