所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

电脑打不出名字 驾驶证只好手写

民警进社区“摆摊”现场解决

来源:武汉晚报 日期:2017-06-19 点击数:671次

    18日上午,武汉经济技术开发区公安、房管、人力资源等部门,走进观湖路东风阳光城小区现场“摆摊”,为社区居民现场办理疑难问题,接受政策咨询。


    上午9时许,家住东风阳光城小区的龚先生早早来到了“红色引擎工程和万名警察进社区”活动现场。“我这个名字给我带来太多困扰,有办法解决吗?”龚先生向户籍民警介绍,他名叫龚?(yǎn),因名字比较生僻,给平时生活带来很大的不便。说着,他从包里掏出了自己的银行卡和驾驶证。记者看到,银行卡上的名字写的是“龚龚”,驾驶证上的第二个字甚至是手写体。龚先生说:“因为名字在电脑上很难打出来,这些都是没有办法的办法。”


    了解到这一情况后,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局局长刘明利,当即责令相关部门尽快为群众办理更名难题。现场户籍民警当场为龚先生办理了更改姓名手续,待资料审核通过后,不日将会更换成新的名字。


    当日,警方共发放公安户政、交通、消防、治安、民政等资料3000余份,接受咨询1000余人次,现场受理业务300余件,现场办理115件,其中公安部门办理户口78件,年审驾照、一次性办证照64件,办理登记养犬证2件。(记者魏娜 通讯员朱云波 万信立)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115