所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 热点关注

热点关注

万勇主持召开市城建重大项目工作例会 高标准规划实施

来源:长江日报 日期:2017-06-18 点击数:718次

    17日,市长万勇主持召开市城建重大项目第58次工作例会,专题研究三阳路过江通道两岸疏解方案等工作,万勇要求,高标准规划实施城建重大项目,不断提升城市功能品质。

  三阳路过江通道两岸疏解,事关长江主轴重要交通节点建设,万勇指出,发挥三阳路过江通道及其配套路网作用,有利于改善两岸现有交通状况,提高道路通行效率。他要求,切实加强过江通道与两岸配套路网的衔接,路网配套按照先急后缓的原则,一次规划、分期实施。完善三阳路过江通道两岸交通路网,要因地制宜、因路段制宜,统筹考虑好公交优先和提高道路使用效率的结合、自行车道和人行道的优化、公交微循环,以及共享单车、共享汽车等多种交通方式转换等问题,更好地方便市民出行。 

  会议研究轨道交通10号线与过江通道及二七滨江商务区片区地下空间利用规划工作。万勇要求,按照“统一规划、统筹设计,先地下、后地上,一次预埋、分步实施”的原则,不断深化规划方案,做到区域地下空间复合利用。

  会议研究汉口客运中心规划工作。万勇强调,要把突出交通主体功能、方便多种交通方式换乘,作为项目规划最重要问题来考虑,整体规划设计汉口客运中心与周边道路交通组织,对接汉口火车站,规划专用通道,方便旅客换乘,有利于形成公铁交通枢纽。要用开放合作的理念,积极寻求战略合作伙伴,融合区域商业商务定位,创新商业模式和业态,完善服务功能,确保项目定位正确,规划科学可行。

  会议研究武汉梦时代广场设计方案工作。万勇指出,该项目是提升城市功能、实现城市有机更新、推进商业业态升级的项目,他要求相关部门全力做好服务,依法依规提高办事效率,同步推进配套设施建设,完善相关程序,为该项目尽早发挥经济社会效益创造条件。

  市政府秘书长刘志辉参加会议。(记者 邵澜)

 

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115