所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

汉警“石乔乐队”央视出彩晋级

来源:长江日报 日期:2017-06-18 点击数:1238次

  正式演出之前石乔乐队进行彩排

  硚口分局5位民警组成的乐队“石乔乐队”17日晚在央视《出彩中国人》节目亮相,乐队以一首改编歌曲获评“出彩”并顺利晋级。17日晚,记者连线几位民警乐队成员,听他们详述节目录制到播出的经历。

  17日19时,“石乔乐队”的主唱——硚口分局女民警敖星就和家人一起守候在电视前,兴奋地等待1小时后的节目播出。令她惊喜的是,今天的新闻联播中也出现乐队演出的片段预告,几人的镜头出现在新闻联播中。敖星告诉记者,新闻联播这一段播出后,好几个同事给她发来自家电视画面的视频,“从晚上7点多开始,我的手机微信一直都没安静过”。

  20时节目首播正式开始,敖星和家人早已准备好,一起坐在电视前。节目中评委撒贝宁是武汉人,在听到乐队成员介绍这首改编自beyond乐队经典曲目《海阔天空》的《汉警的承诺》的创作契机,是源于去年一场暴雨洪灾中民警奋力工作的场景后,他也深深表示理解。“你们5个人中有3个是基层派出所民警,这样我就知道你们平时肯定很忙,能够抽出时间参与乐队排练也非常不容易”。另外几位评委也都表示对这支警察乐队的敬意,按照节目赛制,乐队最后获得3个“出彩”,顺利晋级。

  敖星17日晚接受长江日报记者采访时称,其实现场他们5人和评委交流的时间很长,播出的只是其中一部分。“我们想让更多的人亲近警察,理解警察,想把更多警察的歌唱给老人和孩子听,几位评委也对我们表示理解”。

  今年初,“石乔乐队”的微博里收到《出彩中国人》一位编导发来的私信,对方称在网上看过他们的演出视频后,想请他们参与节目。4月,编导来汉与乐队几位成员沟通,经过单位批准,4月27日,5位年轻的警察乐队成员来到上海,经历7天紧张的排练后完成节目录制。

  因为平时排练多半是下班后抽空练习,3位在派出所工作的成员有时候还要通宵值班,几人都觉得压力很大。“当时上台前心里都在打鼓,很怕演得不够好,今晚看节目,虽然觉得可以做到更好,但也已经很满足。”昨晚鼓手姜然告诉记者。

  记者采访中得知,吉他手鲍博在节目播出时正在外办案,没能看到节目。晚11时,记者在电话中联系上鲍博,他刚刚从看守所出门,正打算去吃碗面充饥。“本来约了几个好友在家聚会,大家边喝啤酒边看我上央视的节目,没想到昨晚凌晨12点接到电话,马上就回到派出所。忙了一整天,现在刚松了一口气。”鲍博的语气有些遗憾,他说,等休息的时候一定再看一遍。(记者夏奕 通讯员余志浩)

  链接>>>

  朋友圈收获点赞:要给石乔乐队写歌

  昨日记者采访几位乐队成员时,他们都说,不少同事朋友都在他们的朋友圈中点赞和评论,他们都挺意外,没想到这么多人关注。

  同事朋友们的祝贺和鼓励让敖星觉得十分温暖。“我们从节目录制现场回来后,也进社区表演过好几次,接下来我们会准备几个形式不同的节目,以后常常去社区给居民们表演”。

  记者在出彩中国人栏目微博和石乔乐队的微博下也发现不少网友的点赞。

  微博网友“@Fiona萏葑”:为来自武汉的5位石乔乐队的警官喝彩!你们是最棒的!

  FAN-Diesel:美哉我中国警察!壮哉我大汉警!你们永远是最棒的!

  时尚王俊杰:我有一个梦想!将来,我要给石乔乐队写首歌!

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115