所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 埠外警讯

埠外警讯

唐山开展追逃百日攻坚会战

来源:人民公安报 日期:2017-06-16 点击数:543次

    自4月“2017凤城百日攻坚会战”开展以来,河北省唐山市公安机关各级参战民警牢固树立“追逃破案”的工作理念,采取“五强化”措施,积极开展追逃工作。截至目前,已抓获各类网上在逃人员1048名,其中历年在逃人员97名、命案在逃人员8名,日均抓逃19名。
  强化责任意识,将追逃融入日常公安工作。会战要求,各单位将追逃措施落实到日常工作中,让每名民警立足本地、本职、本岗甄别、发现在逃人员。5月24日,遵化市公安局矿业秩序特勤执法大队在日常查询外来人员信息时,成功在一出租屋抓获1名在逃人员。
  强化联动机制,多层次发挥追逃合力。会战要求,要加强指挥部门与基层单位的统一调度功能,保证第一时间就近调集警力展开布控,不断完善对外追逃协作机制,积极开展跨区域追逃。迁安、迁西两地刑警通过联手办案、紧密配合,成功抓获盗窃团伙在逃人员刘某、付某,破获迁安、迁西一带系列盗窃摩托车、电动车案20余起。
  强化专班攻坚,集中火力追捕重点在逃人员。会战中,唐山市各级刑侦部门成立了追逃专班,将历年在逃人员及命案在逃人员列为重点追逃对象。会战开展以来,全市共抓获命案在逃人员8名。
  强化分析研判,深化追逃工作效能。唐山市公安局积极开展网上比对、网上核查、网上追逃,有效整合公安信息资源,广泛收集各种信息资料和关键数据,进行反复比对、深度研判和定向查询,从中发现在逃人员踪迹,提高追逃实效。
  强化考核奖惩,推进追逃工作纵深开展。会战详细制定了追逃考核评比办法,通过规范上网程序、责任落实到人、完善“一逃一档”、定期通报战果等措施促进追逃工作。他们对追逃有功单位和民警及时奖励,对在追逃工作中失职、失察的单位主要负责人和责任人严格问责。记者张建林、谌璐、通讯员吕振忠

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115