所在的位置: 首页 >> 提示专栏 >> 警方温馨提示

警方温馨提示

强降雨天气开车 勿在高架桥下隧道内避雨

来源:长江日报 日期:2017-06-12 点击数:1002次

    本周,武汉仍有降雨,市民需提防城市内涝造成的出行困难,提前规划好出行路线。

  上周,全市道路日均交通拥堵延时指数为1.44,比前一周下降1.37%;日均高峰期交通拥堵延时指数为1.69,与前一周基本持平。上周日均车速为33.18公里/小时,比前一周上升1.62%;日均高峰期车速为28.23公里/小时,比前一周下降0.25%。

  进入夏季以来,气温逐渐升高,驾车出行的人数较多。上周五起,我市进入梅雨期,降雨明显增多。交管部门预计,本周一拥堵最严重,高峰期交通拥堵延时指数将达到峰值1.79。

  交管部门提醒,由于今年梅雨期比去年来得早,降雨逐渐增多,市民出行时需提防城市内涝造成的出行困难,提前规划好出行路线。同时,在突发强降雨时,要合理选择避雨的位置,避免在高架桥下、隧道内等低洼处避雨,以免发生不必要的意外。(记者 魏娜 通讯员 张鹏 张勇)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115