所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 国际警坛

国际警坛

郭声琨会见澳大利亚司法部长迈克尔·基南

来源:中国警察网 日期:2017-06-07 点击数:1169次

    国务委员、公安部部长郭声琨6日在京会见澳大利亚司法部长、总理反恐事务助理迈克尔?基南。

  郭声琨表示,近年来,中澳关系健康稳定发展,双方高层互访频繁,特别是两国领导人将双边关系提升为中澳全面战略伙伴关系,为双方深化各领域合作创造了良好条件,指明了正确方向。

  郭声琨指出,执法安全合作是双边关系的重要组成部分。希望双方以中澳部级反恐和打击跨国犯罪合作机制首次会晤举行为契机,加强交流互鉴,增进互信互利,照顾彼此关切,深化在反恐、追逃追赃、打击跨国犯罪等领域的务实合作,共同维护两国人民生命财产安全和地区安全稳定。

  基南高度评价澳中执法合作成效,表示愿与中方进一步增进互信,不断加强执法安全务实合作。

  公安部副部长黄明、澳大利亚驻华大使安思捷参加会见。

  会见后,黄明与基南共同主持了中澳部级反恐和打击跨国犯罪合作机制首次会晤,并达成一系列共识。双方续签了《中华人民共和国政府与澳大利亚政府关于打击犯罪的合作谅解备忘录》《中澳联合缉毒行动——第三阶段行动方案》。记者张耀宇、田海军

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115