所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 汉警故事

汉警故事

东新分局民警跳江勇救落水女孩获赞

来源:平安武汉网 日期:2017-06-05 点击数:1096次

5月30日,从陕西渭南来汉旅游的段女士带着女儿来到汉江边,看着女儿跑向江堤游玩,段女士没有在意,站在江边接打电话。忽然,前面人群传来一阵躁动,同时传来女儿的哭喊声。段女士跑近看到,女儿全身湿透,浑身裹满泥巴及青苔,被同样全身湿透的男子从江边搀扶起来。段女士连忙询问女儿,得知其玩耍时不小心溜进江里,就在江水已没过头顶时,被男子捞救到岸边,并控出了呛到的江水。段女士一再恳求男子留下联系方式,好重重答谢,但男子再三推辞,执拗不过才留下“东新民警王书升”几个字,离开现场。

凭着几个字的线索,段女士发动所有亲戚关系,辗转多方打听,终于在1日下午寻到了救命恩人:东新分局铁箕山派出所一级警长王书升。通过了解得知,王书升当天与家人、街坊一起去汉江边乘凉,突然看见段女士女儿在江水中挣扎,来不及多想的老王连衣服都没脱,径直跳入江中,在多次的努力下,费劲力气将其营救上岸。而老王今年已经60岁了,今年8月即将面临退休。

看到段女士激动的样子,正在执勤的王书升憨厚一笑:“女孩与我孙子年龄差不多,面对老百姓危急时刻,作为一名‘汉警’理应挺身而出。”

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115