所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

户籍新政实施一个月 光谷办理量翻番

来源:长江日报 日期:2017-05-24 点击数:2278次

    4月15日起,武汉大学生落户实行新政,昨日,长江日报记者从东湖高新区公安分局人口大队获悉,新政实施一个月来,办结大学生落户申请784件,比新政之前的业务办理量翻番。

    据介绍,光谷区域有20万大学生,高新企业众多,大学生落户新政出台后,为了全力支持百万大学生留汉创业,光谷政务中心和各派出所户籍窗口,都增派了人手,为大学生落户办理相关手续。

    近一个月以来,光谷政务中心户政窗口共申办户口2100多件,大学生落户高峰期每天接近200人。为了缓解户政窗口压力,原来的5个户籍办理窗口,增加至9个,并对社区民警集中进行了户口政策培训,提高户口办理规范化水平。

    光谷地区高素质人才聚集,人才户口申办量大,要求也更高。为此,东湖高新区公安分局人口大队将户政审批流程进行了优化,用表格的形式进行了规范,方便居民办理。目前,相关部门正在组织研发大学生落户线上受理系统、“光谷落户直通车”微信小程序,以及自助集成化采集设备,方便市民了解政策。

    东湖高新区公安分局表示,下一步将逐步在区政务中心和各大专院校、人才服务中心实现申请信息自助采、社会采、智能采;并开辟线上通道及推行预约分流机制,对现有语音咨询电话进行改造,实现资源推送功能,努力做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。(记者魏娜 通讯员魏鹏)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115