所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

“户籍及时宇”在长江日报APP上线

来源:长江日报 日期:2017-05-23 点击数:2481次

    昨日,长江日报APP再添新栏目“户籍及时宇”,专为市民解答各类户政问题。昨日15时至17时,长江日报记者请到市公安局治安管理支队人口管理大队户口审批专班的民警,在线为市民解答户政难题。
    昨日是我市户籍新政实施首日,在城市留言板和长江日报APP问答栏目里,不少市民咨询落户的相关政策。中午12时,“户籍及时宇”栏目在长江日报APP的“问答”功能中出现后,几分钟内就有不少市民提问。
    “我买的光谷东山水年华项目的房子,请问这个项目所在地的户口是否属于中心城区户口?”“专科毕业超过3年,在汉就业交社保超过1年,没买房,怎么落户?”关于购房落户政策、亲属投靠政策、不同教育背景落户政策,很多市民网友都踊跃发出问题。
    15时至17时,长江日报记者与市公安局治安管理支队人口管理大队户口审批专班民警王爱珍一起,在线为网友答疑,2小时内共回答28个落户相关问题。
    “看到新闻里说,优秀农民工可以申请落户,请问具体要满足哪些条件?”“近3年在本市获得各级劳模称号,及获得市级以上优秀农民工、市级以上见义勇为称号等特殊贡献者,只要有合法住所、在武汉就业创业,即可落户。”
    “自考本科,在汉就业多年,公司持续交社保,已在汉阳买87平方米房子,可落户吗?”“按照22日实施的新政,须年龄不满30周岁,单位连续缴纳社保1年以上,有合法住所者可落户。”
    昨日记者了解到,落户新政实施后,武汉市公安局官方微信“平安武汉”与官方微博“@平安武汉”将陆续推出相关政策解读,有疑问的市民可在工作时间拨打85394053和85395060咨询,也可通过“武汉公安”微信服务号、武汉公安网上警局自助查询。(记者夏奕 通讯员陈龙)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115