所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

男子盗走路边木材被黄陂分局抓获

来源:楚天都市报 日期:2017-05-20 点击数:1921次

    黄陂区黄土公路拓宽工地上,部分合法砍断的树木不翼而飞,重达14.2吨。

  5月8日,黄陂区罗汉派出所接到黄土公路施工方报警:堆放在路边价值1万余元的木材被盗。民警推断,被盗木材为公路拓宽而砍断的大树树干,需要大型运输工具才能运走。于是连夜查阅监控视频,发现5月6日凌晨0时15分,一辆货车满载树干经过罗汉辖区(如图),作案嫌疑较大。民警调查该嫌疑车辆,该车系属黄冈某公司,民警随即赶至黄冈,确认货车司机身份后,将司机吴某带回调查。经突审,吴某交代了在其不知情的情况下,受嫌疑人刘某雇佣,将木材从黄陂罗汉运至新洲区销售。

  民警先后赴黄冈、浠水以及新洲、江夏等地调查走访,确定雇佣货车的嫌疑人刘某及同伙熊某、刘某某身份,将他们分别抓获。

  刘某交代,他听到消息说黄土公路有人砍树,下午经过时发现被砍树木堆在路边,无人看管,便约上好友熊某、刘某某,联系到新洲区一木材销售公司,以3000余元价格将该批14.2吨的木材销售,随后雇货车将木材拖走。

  目前,3名盗窃嫌疑人已被刑拘。(记者叶文波通讯员李鹏雷琳)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115