所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 热点关注

热点关注

发票违法“网络化““物流化“ 武汉多部门联合打击挽回损失9亿

来源:长江日报 日期:2017-05-19 点击数:424次

    今日,全市打击发票违法犯罪活动工作协调小组举办的第一次联席会议透露,公安、财政、国税、地税等12个部门联合整治,目前已挽回损失9亿多元,查处的非法发票涉及金额51.21亿元。

  目前,发票违法行为呈现“网络化”和“物流化”的特点,原本是网购流程的微信、APP下单、按需制造、隔天收货……成为了制售假发票团伙的工具。据悉,犯罪分子利用现代网络信息发达、物流快递隐蔽的特点,直接在中心城区开展买卖发票犯罪活动。

  作为社会治安综合治理的重要内容,武汉力推发票违法犯罪整治,去年“营改增”之后,发票整治协调小组成员单位增加至12家。成员单位紧密合作,加强了信息交换和联合检查惩戒,仅市通信管理局帮助有效拦截各类发票违法信息56万条。我市侦破的5起特大虚开增值税专用发票案还获得公安部、国家税务总局肯定。目前已有79户当事人进入“税收黑名单”,他们将在发票领用、出口退税等方面受到严格监管。(记者张隽玮 通讯员周一婷 蒋林 叶翩)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115