所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

狡猾盗贼专选雨天作案 弯腿走姿露馅连环大盗终被擒

来源:武汉晨报 日期:2017-05-18 点击数:732次

    狡猾盗贼专选雨天作案,撑伞躲避监控,作案21起,总价值超过100万元。雨天作案虽隐蔽,谁知他走路姿势露马脚。昨天,青山区“万名警察进社区”民警披露,这名连环大盗被抓获。

  民警介绍说,这名小偷从去年底开始作案,一直没有侦破。4月12日,他又开始作案。青山区124街居民张某家中保险柜被盗,张某被盗3万元现金,茅台、五粮液等酒14瓶,房产证、户口本、戒指、玉坠等物品也遭偷走,损失惨重。

  民警通过查看监控视频发现。3月30日有一个遮盖动作,时间大概40分钟。民警遂以这个探头为重点,进行反复排查。经过侦查发现,29日晚至30日凌晨,有个人影4次在摄像头前出现。而且步态一致,一条腿走路有点弯曲,盗贼终于现出了原形。

  民警根据监控一路追踪,发现有一辆东风轿车进入小区,停在摄像头背面。通过技术手段,民警查清轿车车主,和车辆行进轨迹,最后锁定40岁无业男子徐某。

  警方经过调查发现,徐某2004年因盗窃被判刑15年,2014年才刑满释放。4月23日,在青山一小吃店门口,犯罪嫌疑人徐某被一举抓获。警方在嫌疑人家中搜查发现,家里堆满了茅台酒、字画,纪念金币700多枚,总价值超过100万元。

  目前,徐某被刑拘,警方正逐一落实每一起盗窃案。(记者柯美学 通讯员黄娟)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85396543