所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

涂抹28辆共享单车二维码 摩的司机被刑拘

来源:长江日报 日期:2017-05-15 点击数:880次

    2016年4月,我市部分高校校园内开始出现共享单车,同年12月,共享单车在我市社会面开始大规模投放,截至目前,我市投入运营的共享单车有5种,共计投放约33万辆。

  投入运营以来,迅速成为一种方便群众、低碳环保的出行工具,缓解了出行最后一公里的难题,有利于城市拥堵治理工作。但是,近期出现多起恶意、毁弃、盗窃、任意占用共享单车等不法行为。

  今日,武汉市公安局召开会议,宣传从即日至6月15日,在全市开展为期一个月的打击故意损毁、占有共享单车违法犯罪行为。

  对此类报警,24小时受理,第一时间出警,民警接警后必须迅速赶到现场依法处置,对恶意打砸、偷盗、损毁、涂划共享单车等行为开展打击。同时,散发宣传单、在社区办宣传栏、在共享单车集中停放点张贴告示展开宣传教育。

  截至目前,全市共受理涉及共享单车案件21起,其中刑事案件1起,治安案件20起;调解处理17起,罚款处理3起,刑事拘留1人。

  4月19日,汉阳分局根据共享单车工作人员举报,在米粮立交查获一名盗窃小黄车的违法人员,处以罚款200元;5月6日,江岸分局根据共享单车公司工作人员举报,查获一起非法拆卸共享单车案件,经调解,违法人员全额赔偿车辆损失500元;5月12日,江汉分局根据举报,将故意涂抹共享单车二维码的肖某(63岁,武汉人,有盗窃前科、摩的司机)抓获。

  肖某交代:自从共享单车投入运营后,对摩的生意影响很大,他一直怀恨在心,他利用每天外出做生意的机会,于凌晨5时左右,在江汉区六渡桥附近,用随身携带的喷漆罐,喷涂二维码,造成车辆不能使用。经查实,5月6、7、9日3天,肖某共计对28辆下手。目前,江汉分局依法以寻衅滋事对肖某予以刑事拘留。 (记者刘智宇 通讯员陈龙)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85396543