所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 万民警察进社区

万民警察进社区

万名警察进社区:男子受骗后如法炮制当骗子被刑拘

来源:长江日报 日期:2017-05-13 点击数:1342次

    男子上当受骗后却如法炮制骗子手法,买来工具制作假信用卡骗人,还收了个“徒弟”一起干。昨日,东西湖三店派出所抓获孝感男子刘某林及他的“徒弟”刘某成。
    5月上旬,参与“万名警察进社区”的民警来到东西湖三店恒大嘉园社区走访时,得知该小区某栋8楼有一家租户常通过快递发出银行卡信用卡函件,民警将此事暗暗记下。
    暗中调查后民警发现,这栋楼8楼租住的2名男子经常发出印有6家银行标识的信件,信件中似乎还有卡片,民警怀疑2人私自伪造信用卡诈骗。
    昨日凌晨1时许,民警突袭该出租屋,屋内灯火通明,笔记本电脑、凸字机、烫金机、打印机、塑料卡片等制假工具一应俱全,甚至还有为信用卡加磁的设备,屋内2男子正在连夜伪造假信用卡,现场民警还搜出大量半成品信用卡等。
    经审查,36岁孝感男子刘某林交代,去年底他在汉打工时曾被卖假信用卡的骗子骗了,给对方转账300元却收到假信用卡,骗子引诱他继续汇款时,他很快识破。此后他受到“启发”,自己买来制假工具制成假卡,在QQ群中以“可取现透支”为饵招揽“客户”,有人上钩后以每张100元左右的价格将卡卖出,待对方收到卡发现不能用,再谎称若要开通提现透支功能就必须缴纳保证金、流水交易金等费用,若“客户”再汇款来追问,则马上将客户拖进黑名单不再联系。刘某林甚至在部分“客户”反馈称ATM机无法识别该卡后,还“升级”买来加磁设备,因此“生意”十分红火。
    没多久,刘某林的女友将弟弟刘某成介绍给男朋友当“徒弟”,2男子在东西湖租房专门制卡。2人先后制作平安银行、中信银行、民生银行、广发银行等6家银行的假信用卡达700多张,同时伪造银行信封、信用卡使用告知书等,在网上以“可提现”为诱饵,以每张100元的价格卖给网友,待对方发现受骗后再从网上“消失”,2人用此手法狂卷7万多元。
    昨日,因涉嫌妨害信用卡管理罪,刘某林、刘某成被东西湖警方刑拘。(通讯员丁其刚 记者夏奕)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85396543