所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

民警拦截违法轿车揪出网上逃犯

来源:武汉晚报 日期:2017-05-13 点击数:1495次

    网上逃犯找朋友借了辆车开,没想车竟是一辆7年没年审、有138条违法记录。昨悉,江汉交警在排查涉牌涉证车辆时,揪出了这名潜逃人员。

  11日下午4点,江汉区交通大队民警陈敏正在发展大道汉口火车站地下通道附近,与万达警务站民警开展机动车涉牌涉证专项整治,老远看见一辆号牌为鄂A51D77的小轿车,从新华路方向朝他驶来,陈敏赶紧示意前面的车辆减速慢行,将这辆轿车夹在缓慢行驶的车流中拦停。

  此前,在对涉牌涉证车辆进行排查过程中,由于这辆车7年没有参加审验,背有138条电子警察违法记录没有处理,早就被民警盯上,通过分析车辆行驶轨迹,发现它经常出现在二环线路段,陈敏下定决心要将这辆行驶在道路中的违法车查获。

  没有想到驾驶员并不愿意配合民警,既不说出自己的姓名,又不说出车辆的来源,更不愿意出示自己的驾驶证和身份证,这一异常的举动立刻引起了陈敏怀疑。

  民警将驾驶员带回大队作进一步调查。在江汉区交通大队办案中心,驾驶员仍然不愿意说出自己的真实身份,并且报出多个假姓名,都被民警排查识破。陈敏通过不断地做工作,该驾驶员终于交待了自己的真实姓名和身份证号码。通过查询,原来驾驶员余某是一名逃犯,于2015年9月因为违反取保候审规定,多次传讯不到案被荆门市公安局列为网上逃犯,潜逃到武汉,余某声称驾驶的车辆也是找一名朋友借的。

  目前,余某已被移交唐家墩派出所。(记者杨蔚 通讯员董冠男)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85396543