所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 最美汉警

最美汉警

扫黄缉赌先锋-郑少峰

来源:平安武汉网 日期:2017-05-08 点击数:5136次

    铁肩担道义,秉笔写春秋,学程序设计的优秀人才最终选择了收入不高、责任不小、事情不少的警察职业。无论太阳与正义有多么遥远,更不管前路如何艰辛,他愿以青春热血披荆斩棘,勇敢追逐。他就是今年35岁的武汉市公安局治安管理支队八大队四中队中队长郑少峰,被誉为武汉治安战线的“缉赌扫黄”先锋。

    他曾是名校毕业的IT精英,却子承父业放弃白领高薪当了警察;他钻研各类赌术却对赌博深恶痛绝;他善于各种乔装却始终不忘初心;他身体素质极佳,400米跑成绩50.08秒,是国家二级运动员和武汉市公安“训练标兵”。入警12年来,郑少峰冲锋在前、身经百战,换来长长的成绩单:他参与查获“黄赌”案件894起,摧毁“黄赌”团伙50余个,抓获各类违法犯罪嫌疑人3000余名。先后荣立二等功1次,三等功3次,嘉奖多次,2014年勇夺全市治安战线比武第一名。

    “侠骨柔情,剑胆琴心”是身边的同志们对他的一贯评价。郑少峰同志始终不忘“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”,坚持为人民群众真心实意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,他坚持7年结对帮扶身患罕见“脆骨症”的残疾女孩王静。多年来,他陆续帮女孩家牵入网线,购置电脑,协调残联帮助报名网上培训,招聘网上工作等等,为了尽最大努力帮助王静,他还多次联系媒体,呼吁对王静的境况予以报道,以便能够发动更多的社会力量对玻璃女孩予以关注。在他的努力下,中央、省市媒体多次对玻璃女孩的生活情况予以报道,社会关注度提高的同时,王静也获得了社会力量的广泛帮扶。

    2月份,《中央电视台——社会与法频道》、《人民公安报》、《中新网》、《荆楚网》、《长江日报》、《武汉晚报》、《楚天都市报》、《楚天金报》等多家中央、省市媒体集中聚焦,纷纷以头条整版大篇幅报道了武汉市公安局治安管理支队八大队青年民警郑少峰的先进事迹。

 

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85396543