所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 最美汉警

最美汉警

智慧大脑-方洋

来源:平安武汉网 日期:2017-05-08 点击数:2603次

  方洋,男,1990年3月出生,中共党员,研究生学历。现为交管支队科技管理处民警。2014年参警以来,深入“互联网+交通管理”工作,成为信息化建设主力军,创新开拓一个又一个交通管理科技信息化系统,拥有四项软件著作权,多次获创新大赛奖项,是智慧交通建设中当之无愧的“幕后英雄”。

交通管理“科技尖兵”铸就智慧交通

在交通环境日趋复杂的当下,如何让交通管理信息化更好地服务群众,是方洋一直探索解决的问题。本着从市民最基本需求出发,2015年主持开发了武汉交警的官方便民服务微门户“易行江城” APP,形成了覆盖全市的“智慧交通”诱导及服务体系,实现让市民“多走网路,少走马路”。

科技强警的号角已经吹响,2016年他又带队搭建了“交管情报墙”,打造了“武汉交警数据大脑”,升级了“交通信息服务平台”,建成了车控网+系统,着力消除信息孤岛,完成一系列智能化信息化应用系统,实现传统警务向智能采集、智能分析、智能预警、智能调度的现代警务转型升级。

在科技引领实战的路上永不止步

科技创新和信息化建设一路硕果累累的背后,是方洋与他的团队不断克服困难与瓶颈、反复思索与潜心专研的默默付出。也正是出于对城市的热爱、惠民便民的坚守,单调的科研工作也变得意义非凡,他不断用创新科技解决实战难题,用自己的智慧和辛劳为全市道路交通的畅通安全保驾护航,并一直坚信武汉在科技信息化下的明天一定会更加美好。

虽然没有像一线民警工作在一线,但他无时不刻都在运用前沿技术保护着交通安全与你同在,在铸就智慧交通的路上,不懈努力执着前行。

分享到:

上一篇: 80后热血神探-文乐

下一篇: 年轻神探-董盼

评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115