所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 最美汉警

最美汉警

年轻神探-董盼

来源:平安武汉网 日期:2017-05-08 点击数:1186次

董盼,男,25岁,中共党员,毕业于中国刑事警察学院,2013年10月参加公安工作,现任武汉市公安局东湖新技术开发区分局刑侦大队二级警员。

面对大数据时代,董盼同志在工作中找准自己的重心,大胆创新,积极探索运用信息化破案的方法,特别是在一系列大要案中,董盼同志运用信息化合成作战的先进理论,本着“方法总比困难多”的吃苦耐劳精神,快速锁定犯罪嫌疑人,成功破案。

初立战功的董盼并没有骄傲自满,而是以荣誉为新的起点,把肯定和鼓励作为前进的动力。作为分局刑侦基层一线工作的青年民警,他不忘初心,扎根基层,立足本职岗位,屡立战功。短短的三年时间,董盼同志荣立个人二等功、三等功各一次。

受到表彰的董盼,在发言时总是提到这么一句话“相比于荣誉,我觉得打击犯罪,破获案件,给被害人一个交代,为老百姓挽回损失更值得我骄傲和自豪,每每收到老百姓的感谢和锦旗,发自内心的职业自豪感油然而生”。作为基层一线的青年民警,我们就是需要这样的职业自豪感,需要这种无私地奉献精神。

董盼同志是外地人,长期以队为家,单位既是他工作的地方,也是他生活的家。同事们经常开玩笑说“董盼最喜欢加班了”。这句话其实一点也不为过,因为跟大家一起工作使他感到快乐,而他一马当先、不怕吃苦的精神,也让大家乐于和他一起工作。

分享到:

上一篇: 智慧大脑-方洋

下一篇: 网络卫士-邱龙

评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115