所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 热点关注

热点关注

郭声琨:把意见建议转化为推动公安工作的强大动力

来源:中国警察网 日期:2017-05-06 点击数:2898次

  中国警察网北京5月5日电 记者邬春阳、王旭东报道:5月4日,公安部召开部机关全国两会建议提案交办会,对做好今年全国两会建议提案办理工作进行动员部署。国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨作出批语强调,人大代表、政协委员的建议提案,是反映社情民意的晴雨表、沟通联系群众的连心桥。部机关各部门、各警种要始终坚持以人民为中心的发展思想,在认真总结经验的基础上,进一步加强组织领导,严格落实责任,狠抓督促督办,强化跟踪问效,狠抓建议提案办理工作各项措施的落实,做到建议提案办理工作与业务工作同研究同部署、实现双促进双提高。要进一步加强与代表委员的沟通联系,及时听取意见,自觉接受监督,积极回应社会关切,广泛汇聚各方智慧,努力把代表委员的意见建议转化为改进和加强公安工作、推动公安事业发展进步的强大动力,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  公安部党委副书记、常务副部长傅政华出席交办会并讲话。他要求,部机关各承办单位要切实增强“四个意识”,认真贯彻郭声琨同志要求,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加过硬的措施,确保优质高效完成今年建议提案办理工作。

  傅政华强调,各承办单位要深化认识提高站位,加强组织领导,压实工作责任,强化协作配合,切实把办理工作作为重要政治任务抓紧抓好。要加强谋划做好统筹,科学安排部署,精心制定方案,严格办理时限,严把工作质量,确保每一件建议提案都能按时保质办结。

  傅政华要求,要把实现好维护好广大人民群众的根本利益作为办理工作的出发点和落脚点,抓住关键把准重点,加强对建议提案内容的分析研究,强化与代表委员的联系沟通,严格审核把关,着力提高办理工作的效率和质量。要注重办理实效,狠抓督促落实,注重结果公开,通过办理建议提案,把代表委员的意见建议转化为加强和改进工作的具体措施,以更加良好的社会治安环境、更多利民便民的工作举措,回应代表委员关切,不断增强人民群众的获得感。

  据介绍,在2016年全国两会建议提案办理工作中,公安部机关各承办单位圆满完成全部739件建议提案的办理任务,特别是首次实现代表委员对办理工作百分之百的满意率,得到了全国人大、全国政协的充分肯定。今年全国两会结束后,公安部共收到建议提案717件,承办数量位居中央国家机关前列,内容涉及道路交通安全管理、社会治安管理防控、打击各类违法犯罪、出入境管理等多个方面。公安部办公厅在综合分析的基础上,确定了23个局级单位作为部内承办单位,研究制定了部机关建议提案办理工作计划,并专门下发通知,提出具体要求。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115