所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 警营动态

警营动态

青山(钢城)分局打掉一非法经营药品团伙

来源:平安武汉网 日期:2017-05-03 点击数:1773次

4月21日,青山(钢城)公安分局经侦大队在青山区食品药品监督局的大力协助下,经过3天化妆侦查、跟踪守候,成功破获一起非法经营药品的案件。抓获犯罪嫌疑人3人,刑拘犯罪嫌疑人1名,捣毁1处涉药犯罪窝点,收缴脑心通、迈之灵等20多个品种药品5300余盒(箱),价值25万余元。  

4月16日,群众向湖北经视电视台及青山区食品药品监督局、分局经侦大队反映有一伙药贩子长期围绕武汉市九医院、武钢职工总医院、普仁医院周边,从一些使用医保卡开药的退休人员手中非法低价收购药品倒卖,牟取不当利益,严重扰乱医药市场秩序。青山(钢城)公安分局经侦大队获取信息后,立即会同青山区食品药品监督局共商打击处理行动方案,由经侦大队和食药监局抽调民警和执法人员化妆侦查,布控守候,跟踪摸底,迅速查清了贩药违法犯罪团伙人员基本情况,并摸清了该团伙设立在青山区冶金101街的囤药窝点

4月20日上午10时,经侦大队会同食药监局工作人员开展统一行动,在市九医院门口抓获3名违法犯罪嫌疑人,当场查获药品20余盒,赃款3000余元。随后,带着嫌疑人直扑101街坊的窝点仓库,查获其违法经营的各类药品5300余盒(箱),价值25万余元。   经审,其中一名犯罪嫌疑人交代,在每月未取得药品经营许可证的情况下,非法在市九医院等周边,向他人低价收购药品,进行倒卖,获利数万元,并唆使一些贪图便宜的群众,用医保卡开药变卖套现,严重的扰乱医药市场秩序的犯罪事实。  

目前,涉案人员已被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85396543