通知公告

所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告

通知公告

疏解月湖桥施工期间交通压力 琴台大道高架昨通车

来源:长江日报 日期:2017-05-02 点击数:1808次

    记者昨日从市城投集团获悉,该公司投资建设的琴台大道跨江城大道高架桥5月1日起正式开放通车,市民驾车通行琴台大道将更加便利。

  琴台大道跨江城大道高架桥垂直于正在施工中的月湖桥,全长370米,宽17米,是汉江大道的重要辅助工程。市城投集团有关负责人介绍,琴台大道高架属于汉江大道工程中月湖桥拓宽改造工程的重要组成部分。月湖桥拓宽改造工程南起汉阳梅子山通道(含梅子山通道拓宽),以地道形式下穿琴台大道,出地道后在汉江下游紧邻现状月湖桥位置新建一座同类型斜拉桥跨越汉江至汉口,再以高架形式向北连续跨过沿河大道、中山大道,至京汉大道接规划中的硚口路高架,全长约1.86公里。

  琴台大道高架通车后,从远期功能上讲,可以缓解琴台大道、江城大道交通拥堵问题,提高汉阳片区的交通水平,从近期功能上讲,有助于月湖桥施工期间疏解琴台大道直行交通压力,同时为琴台大道下穿地道施工创造有利条件。(记者张晟 通讯员王思敏 陈斌)

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85396543