所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 汉警故事

汉警故事

一个报警电话,只为感谢救命警察

来源:平安武汉网 日期:2017-04-24 点击数:1143次

19日8时许,江岸分局后湖警务站接警称,在同安家园门口有老人身体不适需要帮助。民警赵岸军迅速赶到现场,经询问,得知报警人徐爹爹之前做过喉部切除手术,今早发现呼吸困难,恐有性命之忧,随即报警求助。了解情况后,赵岸军立即请求调派120车辆,但彼时正值交通高峰,急救车堵在了路上。

考虑到多耽误一秒钟,徐爹爹就多一分危险,赵岸军遂决定驾驶警车送其前往医院。在指挥中心协调下,交警一路开辟绿色通道,原本在早高峰需要1个多小时走完的路程,民警只用35分钟就抵达了医院。

本以为只是一件帮助群众的小事,没想到徐爹爹的女儿在当日下午又打来一个电话报警,称要找到早上送父亲去医院的民警,当面表达救命之恩。警务站站长电话中表示,老百姓遇到困难找警察,本身就是对民警的一种认可与信任,也是民警的职责所长。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115