所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 国际警坛

国际警坛

孟建柱会见澳总理并出席首次中澳高级别安全对话

来源:中国警察网 日期:2017-04-24 点击数:2141次

  中国警察网悉尼4月22日电 4月21日,正在澳大利亚访问的中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱会见澳总理特恩布尔,并启动中澳高级别安全对话机制。

  孟建柱向特恩布尔转达了习近平主席和李克强总理的问候。孟建柱表示,近年来中澳关系取得长足发展,双方领导人成功互访,就发展两国全面战略伙伴关系达成重要共识。作为亚太地区重要国家,中澳在诸多方面拥有共同利益,合作前景广阔。

  孟建柱指出,随着双方经贸联系、人员往来日益紧密,中澳建立高级别安全对话机制、提升两国安全合作水平十分必要。双方要以启动这一机制为契机,尊重彼此利益和重大关切,深入、坦诚对话,增进相互了解与信任,积极拓展在打击跨国犯罪、禁毒、反恐、打击网络犯罪等方面的合作,加强法律和司法领域对话和交流,为维护两国安全利益和民众福祉服务。

  特恩布尔请孟建柱转达他对习近平主席和李克强总理的问候。他表示,当前澳中关系发展顺利,李克强总理上月对澳大利亚进行了成功访问。澳方重视与中方加强安全、执法领域的合作,希望双方通过两国高级别安全对话这一平台,不断深化合作,维护两国安全和利益。

  21日,孟建柱出席首次中澳高级别安全对话并致辞。会后双方签署了《首次中澳高级别安全对话联合声明》。访问期间,孟建柱还会见了澳大利亚外长毕晓普、总检察长布兰迪斯和反对党领袖肖顿,并与澳安全、执法部门负责人举行会见会谈。

  中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清,公安部副部长黄明,中国驻澳大利亚大使成竞业、外交部副部长郑泽光、国家安全部副部长董海舟、司法部副部长刘志强一同参加上述活动。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115