所在的位置: 首页 >> 汉警文化 >> 汉警故事

汉警故事

负伤擒歹徒 追击路上留下斑斑血迹

来源:平安武汉网 日期:2017-04-19 点击数:1493次

14日,青山居民伍某报警称,儿子张某突然情绪失常,反锁家门并打开煤气阀门,扬言点火。接警后,青山(钢城)分局迅速调集钢花街派出所、工业二路警务站民警及时处置。

到达现场后,民警从位于一楼阳台的后门进入房间,立刻关闭煤气阀,打开门窗通风,同时耐心与张某沟通。张某一边佯装应答,一边突然从后门跑了出去。钢花所教导员张福宝见状,迅速追了过去,并最终将张某拦下。

面对追捕,张某摸出一把单刃折叠刀乱刺,为免误伤周围群众,张福宝没有贸然使用随身枪支,而是手持警棍冲上去与张某搏斗。猝不及防,张福宝的腹部、左背被张某刺中,鲜血浸透警服,顿时倒在地上。张某继续持刀逃窜,张福宝忍着剧痛爬起来又奋力追赶了50米,鲜血洒满一路。此时,已包抄过来的辅警彭博从正面将张某堵住,张某又疯狂刺向彭博,将他的左大臂内侧和左胸刺中。随后,陆续赶来的民警将张某制伏。

经医院检查,张福宝造成失血性休克,累计缝合27针,经抢救后伤情稳定。彭博造成心脏外膜破裂、肝脏右叶贯通伤,经5个多小时抢救生命体征已趋于稳定。

14日下午,受市委常委、市局局长喻春祥的委托,市局党委委员、政治部主任邹耘前往普仁医院,看望慰问了张福宝、彭博,对两位同志不怕牺牲、敢于担当的精神给予肯定,并要求分局全力做好治疗康复的保障工作。

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115