所在的位置: 首页 >> 新闻发布 >> 警方新闻

警方新闻

武汉市公安局公开招聘警务辅助人员

来源:武汉市公安局 日期:2016-11-18 点击数:7555次

根据《武汉市公安机关警务辅助人员管理暂行办法》(市政府第270号令)有关规定,我局拟面向社会,组织开展招聘警务辅助人员工作,现将有关事项公告如下:

一、报考基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、40周岁以下(1976年11月18日至1998年11月17日期间出生),其中,应聘轨道治安辅警的,年龄应在35周岁以下(1981年11月18日以后出生);

(三)具有良好的道德品行和报考岗位要求的工作能力;

(四)具有正常履行报考岗位职责的身体条件。裸眼视力均在0.6(标准对数视力4.8)以上或矫正视力均在0.8(标准对数视力4.9)以上;男性身高不低于1.65米,女性身高不低于1.55米;

(五)具有报考岗位要求的其他资格条件(详见《招聘警务辅助人员岗位计划表》)。

二、报考程序

(一)查询招聘岗位

具体的招聘人数、岗位资格条件等详见《招聘警务辅助人员岗位计划表》,报考人员可登陆武汉人事人才网(www.job98.com)、武汉市公安局“平安武汉”官方微信(pinganwuhan001)以及平安武汉网(www.whga.gov.cn)查询。

(二)现场报名和资格审查

报考人员持填写的《报名表》(附件2)、本人户口簿、身份证、近期一寸免冠彩照2张以及学历、学位证书等相关证件,于2016年11月21日至25日(上午9:00-11:30,下午14:30-17:30)到武汉市公安局轨道交通管理分局(桥口区古田四路解放大道96号,原公安干部学院警体馆内)或视频侦查支队(汉阳区四新北路218号)6楼630室报名。 

工作人员现场对报考者进行资格审查,符合报考岗位条件的,办理报名手续,并发放准考证。

三、考试

考试时间、地点、方式将通过平安武汉微信公众号通知。

四、体能测试

报考轨道治安辅警和反扒辅警岗位的人员,考试结束后须参加体能测试(具体时间、地点,另行通知)。体能测试的项目为:男子1000米跑、女子800米跑,4×10往返跑两项,相关标准参照录用人民警察标准执行。体能测试成绩由报考人员当场签字确认。

五、体检和考察

(一)体检。根据报考人员考试成绩,从高分到低分的顺序,按照1︰1的比例确定体检人员。体检项目和标准参照公安机关人民警察体育锻炼达标标准执行,体检费用由应聘者个人承担。

(二)考察。体检合格的,由市公安局组织对拟聘用人员政治思想、道德品质、遵纪守法等情况进行考察。

体检、考察不合格的,不予聘用。其缺额,根据需要确定是否递补。需要递补的,依据考试成绩由高到低依次确定体检、考察人选。

六、公示和签订劳动合同

考察工作结束后,对拟聘用人员进行公示。如公示中反映有影响聘用的问题,经调查属实的,不予聘用。

考试、体检、考察合格的,依法办理聘用手续,并签订劳动合同(试用期一个月)。试用期满考核不合格的,解除劳动合同。拟聘用人员与其他单位建立劳动人事关系的,由本人按有关规定解除。

七、薪酬待遇

聘用的警务辅助人员工资福利、服装装备、教育培训及日常管理所需经费由市财政全额保障,按规定缴纳“五险一金”。月工资约2700元(含个人缴纳社保部分)。

相关事项提醒:

1、涉及报考岗位、资格条件等相关信息,报考人员应于工作时间内,通过电话咨询,咨询电话:027-85396529、13163329505、13027144416;

2、报考人员务必保持手机畅通,可以随时通过平安武汉微信公众号收到考试、体能测试等时间地点通知,通讯方式变更后应及时告知。凡因个人原因,不在规定的时间参加考试、体能测试或体检的,视作自动放弃报考资格;

3、准考证是参加考试、体能测试、体检等工作需要出示的凭据,请妥善保管。参加考试时,必须同时携带准考证、身份证。

附:1、招聘警务辅助人员岗位计划表

    2、报名登记表

    武汉市公安局

    2016年11月18日

分享到:
评论
单击更换验证码 用户名
武汉市公安局主办 鄂ICP备12002941号-1
本站版权武汉市公安局所有 2014年网站累计访问: 次 今日访问:
地址:武汉市汉口发展大道188号 联系电话:027-85395115